新疆塔克什肯口岸今年焦煤进口突破100万吨
时间:2022-05-30 | 来源:中国新闻网 | 作者:杨玮璇

  中新网新疆阿勒泰5月29日电 (杨玮璇)记者29日从新疆塔克什肯口岸了解到,今年截至5月28日,地处新疆阿勒泰地区青河县的塔克什肯口岸进口焦煤突破100万吨,比2021年提前4个月完成百万吨进口量,此进口量较2021年同期增长87.04%。

  塔克什肯口岸称,近年来,随着进出口货物量的不断攀升,进出口商品结构也在不断优化,运输货物品类从初期以日用百货出口为主拓展至现今的机械设备、新能源汽车、柴油、钢材、建材、服装服饰等产品。

  据介绍,塔克什肯口岸多举措优化营商环境,创新税收担保做法,减轻企业经营成本和资金压力,同时优化通关流程,采取了“A车B挂”的模式进出口货物,畅通进出口贸易。

  据悉,该口岸正在逐步形成集能源资源通道、商贸旅游、国际物流为一体的综合性口岸。(完)

分享:

微新疆

相关链接