新疆今年将投入2759.33万元用于残疾人家庭无障碍改造
时间:2022-05-24 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网乌鲁木齐5月23日消息(记者 李昊轩)“希望能有更多的展览配备这样的设备,让我们能通过声音接收到更多的信息。”近日,在新疆维吾尔自治区残联残疾人事业成就展上的一块屏幕前,一位盲人正戴着耳机通过声音了解屏幕上的内容。截至目前,展览共迎接23批残疾人代表、残疾人工作者、残疾人协会成员、老干部、老党员以及残工委成员单位前来参观。

新疆维吾尔自治区残联各协会参观展厅(央广网发 新疆维吾尔自治区残联供图)

  在新疆维吾尔自治区残联举办的以“温暖阳光路 拥抱新时代”为主题的展览上,展示了党的十八大以来新疆残疾人事业发展取得的成就,以及“十四五”时期新疆残疾人事业发展的目标和任务部署。

成就展现场(央广网发 李昊轩 摄)

成就展现场(央广网发 李昊轩 摄)

  资料显示,截至目前,新疆31.2万就业年龄段的残疾人中,已实现稳定就业18.1万人,残疾人就业创业实现新进步。2022年新疆将投入2759.33万元,用于8550户残疾人家庭的无障碍改造。

  “十四五”期间,新疆计划完成19931户残疾人家庭无障碍改造任务,主要包括修建无障碍坡道、改造卫生间和厨房,配发无障碍用品等,基本能够解决残疾人出行难、如厕难、洗澡难、护理难等问题,最大程度满足残疾人日常生活需求。

分享:

微新疆

相关链接