新疆一季度拨付学生资助补助资金53.28亿元
时间:2022-05-07 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:赵西娅

  天山网-新疆日报讯(记者赵西娅报道)记者从自治区教育厅获悉:2022年一季度,新疆共下拨学生资助补助资金53.28亿元,惠及学生575.35万人次。

  今年以来,新疆深入推进精准资助,用好全国学生资助管理信息系统,持续加强教育与民政等部门数据共享,有力支撑各级各类学校精准资助工作开展,确保最困难学生享受最高资助标准。同时,全面落实教育部等相关部门指导意见,持续完善家庭经济困难学生具体认定办法,采取民主评议、个别访谈、家访等方式,提高家庭经济困难学生认定精准度。

  党的十八大以来,国家已建立起覆盖学前教育至研究生教育的全方位学生资助政策体系,实现了各个学段、公办民办学校、家庭经济困难学生“三个全覆盖”。

  在国家资助政策的基础上,自治区立足区情学情,先后出台了南疆四地州15年免费政策、中等职业学校免住宿费和教材费补助政策、高校预科学生学费和住宿费补助政策及研究生学业奖学金等多项地方性资助政策。

  

分享:

微新疆

相关链接