新疆轮台野生天然胡杨林成为假期热门“打卡地”
时间:2022-05-05 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军 刘雨珊 吐尔逊·吾斯曼
新疆轮台野生天然胡杨林成为假期热门“打卡地”(图)
位于塔克拉玛干沙漠北缘的新疆轮台县的100余平方公里的野生天然胡杨林成为假期热门“打卡地”。 吐尔逊·吾斯曼 摄

  中新网乌鲁木齐5月4日电 (王小军 刘雨珊 吐尔逊·吾斯曼)“五一”假期,位于塔克拉玛干沙漠北缘的新疆轮台县逾100平方公里的野生天然胡杨林成为假期热门“打卡地”。

  节假日期间,纷至沓来的游客游沙漠、赏胡杨,体验独具特色的民俗风情。来自甘肃游客李妮敏从网络上看到新疆轮台县独特的胡杨美景后,内心对胡杨心驰神往。趁着五一假期,李妮敏终于如愿以偿,观赏到了壮阔的沙漠胡杨景观。“我来到美丽的胡杨林当中,欣赏着绚丽多彩的胡杨林,特别开心。”

  为了丰富游客体验,胡杨林公园内还举办了丰富多彩的节日活动。在景区内,一场以“胡杨之夏·欢乐采摘”活动为主题的采摘胡杨菇大赛,引得游客们纷纷参与。近年来,塔里木河流域的生态环境不断改善,野生胡杨长势喜人,野生胡杨菇资源更为丰富。

在景区内,一场以“胡杨之夏·欢乐采摘”活动为主题的采摘胡杨菇大赛,引得游客们纷纷参与。 吐尔逊·吾斯曼 摄
在景区内,一场以“胡杨之夏·欢乐采摘”活动为主题的采摘胡杨菇大赛,引得游客们纷纷参与。 吐尔逊·吾斯曼 摄

  山东游客张漫漫兴奋地说:“这次来到胡杨林公园游玩,碰到了胡杨林公园组织的采蘑菇活动,心情非常激动。当你采完一朵的时候,它周围其实还有很多,只要你慢慢发现就可以采到很多。这次轮台之行,特别开心。”

  新疆轮台县塔里木胡杨林公园,总面积为100平方公里,是国家4A级景区,集塔里木河自然景观、胡杨景观、沙漠景观、石油工业景观为一体,是观光旅游、休闲娱乐、野外探险、科普考察的最佳目的地。

  新疆轮台县塔里木胡杨旅游开发有限公司经理刘超臣说:“我非常看好轮台塔里木胡杨林景区独特、天然、壮阔的自然资源,游客乘坐复古观光小火车,穿行在无边无际的胡杨林中,一览胡杨林、红柳丛、芦苇荡、林中湖等美景,尽情饱览美如幻境的迷人景致。”

纷至沓来的游客游沙漠、赏胡杨,体验独具特色的民俗风情。 吐尔逊·吾斯曼 摄
纷至沓来的游客游沙漠、赏胡杨,体验独具特色的民俗风情。 吐尔逊·吾斯曼 摄

  近年来,新疆轮台县提出了“旅游产业化”发展思路和目标,结合中远期旅游规划,持续挖掘特色旅游资源,加快推进区域性文化旅游中心建设,加大塔里木胡杨林景区基础设施提升改造,提升了服务水平,为游客提供了多元化的旅游选择。

  新疆轮台县文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长朱艳玲说:“下一步,我们将加大旅游资源开发力度,探索旅游发展的新模式,丰富和满足人民群众的精神文化生活,努力打造轮台特色旅游目的地,着力推进轮台县旅游产业高质量发展。”(完)


微新疆

相关链接