新疆开展百日招聘活动 引导高校毕业生到中小企业就业
时间:2022-04-21 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:马伊宁
  天山网-新疆日报讯( 记者马伊宁报道)记者从自治区工业和信息化厅获悉:近日,自治区工信厅、自治区教育厅联合开展“2022年中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,帮助高校毕业生和中小企业网上对接,引导高校毕业生到中小企业工作。

  本次活动共分为两个阶段:第一阶段为2022年4月至5月,第二阶段为2022年10月至11月。

  据了解,百日招聘活动由工业和信息化部、教育部主办,工信部和教育部在中国中小企业信息网和国家24365大学生就业服务平台共设网上百日活动专区,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。自治区百日招聘活动在自治区工信厅门户网站、自治区教育厅门户网站、自治区中小企业公共服务平台设置链接,自治区教育厅在新疆公共就业服务网设置链接。

  各地可根据当地实际情况,结合疫情防控要求,创新开展线上对接、入校招聘、入企体验、直播带岗、特色专场等活动,提高高校毕业生与中小企业对接成功率。同时,结合本地区院校分布、高校毕业生生源以及就业意向等情况,推荐优质中小企业特别是“专精特新”中小企业与高校毕业生对接。

  此次活动将整合创业就业资源,积极梳理中小企业有关信息,利用已建成中小企业公共服务平台网络推动创建各类中小企业招聘信息库;汇总有创业就业需求的高校毕业生信息,继续推动创建各类高校毕业生信息库,利用两个信息库为中小企业与高校毕业生充分高效对接奠定基础。

  活动将推动高校毕业生与用人单位双向选择,提高高校毕业生就业率,有效缓解广大中小企业人才招聘难题。


微新疆

相关链接