一季度36个自治区重点项目开工建设
时间:2022-04-21 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:石鑫
  天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)一季度,36个自治区重点项目实现新开工建设,完成年度新开工目标任务的45%,较去年同期提高3个百分点。

  今年以来,自治区发展改革委全方位、精细化做好指导、服务、协调工作,加快落实项目开工建设条件,推动大中型病险水库除险加固工程、准东(奇台)机场新建工程、和静县霍尔古吐水电站项目、2022年风电光伏建设项目、霍尔果斯半导体分立电子元器件制造生产建设项目、中昆化工2*60万吨/年天然气制乙二醇项目、2022年城镇老旧小区改造等一批重大项目陆续开工建设,为推动全区投资增长进一步蓄积势能。

  一季度,自治区重点项目建设拉动投资稳步增长,充分发挥出“带动一片”“覆盖一面”的辐射效应。

  自治区重点项目按照实物工作量累计完成投资292.1亿元,为年计划的10.8%,同比增长33%,有力促进了全区投资快速增长;水利、公路、电力等重大基础设施项目加快建设,完成投资同比增速分别达49%、280%、182%,基础设施项目的支撑作用进一步发挥;产业项目推进有力,重大产业项目完成投资同比增速达50%以上,特别是战略性新兴产业项目完成投资为去年同期7倍以上,成为投资结构持续优化的强大动力。

  据悉,今年,自治区实施重点项目370项,总投资2.17万亿元,计划完成投资2700亿元以上。


微新疆

相关链接