新疆召开森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查培训会
时间:2022-04-19 | 来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局 | 作者:刘爱华

  近日,由新疆维吾尔自治区林业科学院承担的新疆森林、草原、湿地生态系统外来入侵昆虫普查课题组召开线上培训会。自治区林业科学院森林生态研究所、新疆大学生命科学与技术学院、塔里木大学农学院科研人员、教师、学生、课题组聘用人员近40余人参加培训。

  培训邀请了新疆农科院植物保护研究所所长、研究员郭文超进行授课,重点介绍了新疆农林外来生物入侵发生现状、趋势及对策。课题负责人刘爱华讲解了林草系统生物多样性监测平台上的培训资料,新疆森林、草原、湿地生态系统外来入侵昆虫普查工作方案及实施技术细则、县级区域细化调查方案等内容。

  课题组成员针对课题执行所存在的问题进行商讨,对定期召开课题推进会达成共识,并就下一阶段新疆森林、草原、湿地生态系统外来入侵昆虫普查工作进行了安排部署。(刘爱华)

  

分享:

微新疆

相关链接