藏在新疆喀什古城的超美民宿 满足你心中的诗与远方
时间:2022-04-13 | 来源:喀什地委宣传部 | 作者:
  生活不止眼前的苟且,还有心中的诗和远方。在城市生活久了总想远离喧嚣,避开拥挤抛下杂念,远离人情世故,在宁静质朴的地方呼吸着自然的空气,寻找内心的声音,过悠然自得的慢生活。这些藏在新疆喀什古城景区里的精品民宿会带你过上夏日“向往的生活”。

  九隆泉客栈

  九隆泉客栈坐落于国家5A级旅游景区喀什古城九龙泉景区内,是一家集住宿、餐饮、旅游、休闲、度假于一体的民宿。

喀什九隆泉民宿

  九隆泉民宿在原有居民住房的基础上改建而成,保留了当地的建筑风格,经过重新装修和设计后客栈内风格焕然一新。干净整洁的院落充满田园气息,古色古香的灯饰交相辉映,明媚的阳光透过窗户照进来,别有一番情趣,民宿的屋顶有超大天台,对整个喀什古城的景色一览无余。

喀什九隆泉民宿

  喀什古城——隅酒舍

  很多人选择住民宿而不是酒店,和民宿老板不无关系,有趣的灵魂万里挑一,旅途中遇上一位可爱的民宿老板,着实是再好不过的体验。

喀什古城——隅酒舍

喀什古城——隅酒舍

  隅酒舍的老板阿琳为人热情豪爽,爱好收藏酒,来喀什二十多年,朋友遍布天南海北。即使是旅游淡季,她家的民宿也被早早预订出去。民宿每一个房间的设计都不相同,亲子房、家庭房、标间,独立的卫生间、精致的装修、温馨的布置,小清新的装修风格赢得了游客的喜爱。

  “你好,阿丽娅”

  “你好,阿丽娅”的店主阿丽亚漂亮开朗,阿丽亚在维吾尔语里是“有口福”的意思,透着年轻店主阿丽亚的随性洒脱,3楼的大露台,原木桌子、手工地毯,夜里亮起彩灯、弹起热瓦普、跳起民族舞,眼里除了快乐的笑脸,还有霓虹下的古城风光,何其快活。

  

“你好,阿丽娅”民宿

“你好,阿丽娅”民宿

  这家民宿从装修风格到房间饰品,都是阿丽亚自己精心挑选、设计布置的,独具特色的装修风格,深受摄影爱好者和游客的喜爱。

  蓝院子民宿

  蓝院子民宿是由一个超级温柔的小姐姐开的,既可以在民宿内免费喝喀什特色茶水,也可以用自己买的食材做饭,老板还为自驾游的小伙伴提供免费停车劵。

蓝院子民宿

蓝院子民宿

  整个院子的色调以蓝色为主,院子里可以举办party,大家可以在蓝色大门前喝茶聊天。房间内饰均以莫兰迪色调和棉制品为主,古朴的瓶壶茶盏、浓墨重彩的油画,别有一番韵味。

  巴巷拾光

  “巴巷拾光”的店主穆斯塔帕是土生土长的喀什人,在他的民宿里民族风与现代风碰撞、融合,一楼大厅的原木长桌可以容纳十多人聚会。

巴巷拾光

巴巷拾光

  晚上本地歌手驻唱,悠扬的民歌适合追忆故人,拾捡旧时光。

  沐色民宿

  沐色民宿在喀什古城的民宿界小有名气。白绿两色清爽的四层小楼,阳光透过纱帘铺开在一楼中央长桌,来自各地的人在这里聊天吃饭,看永远看不够的新疆舞……

沐色民宿

沐色民宿

  民宿内的木质雕刻、彩色窗框,艾德莱斯丝绸的礼帽,维吾尔族的民间乐器等装饰品十分精美。在烟火气里遇见生活中的“小确幸”,我们总是渴求别处的生活因此不断旅行,而喀什的民宿就是别处的生活,它们的美不只得益于风光与设计,更在于每种独特的生活方式,愿你因为一间房,能够奔赴一座城。

分享:

微新疆

相关链接