霍尔果斯口岸出口商品车同比增长154%
时间:2022-04-12 | 来源:新疆日报 | 作者:陈蔷薇

  8日,133辆商品车以界桥交接的方式,从霍尔果斯公路口岸出境,前往哈萨克斯坦。至此,该口岸今年出口商品车达10093辆,比去年提前91天破万辆,同比增长154%。

  据霍尔果斯汽车进出口协会工作人员介绍,今年霍尔果斯口岸商品车出口延续了去年以来的高速增长态势,平均每日约100辆商品车从霍尔果斯口岸出境,出口车辆主要以铲车、客车、自卸车、二手新能源车等车型为主。这些国产商品车主要来自上海、河南、陕西等地,远销至哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国。

  目前,霍尔果斯口岸是全疆最大的汽车出口口岸之一,在贸易中发挥着重要的物流枢纽作用。从霍尔果斯口岸出口商品车数量大幅攀升,一方面是国产汽车走俏海外市场,受到海外消费者欢迎;另一方面是霍尔果斯口岸营商环境不断改善,让不少企业选择从该口岸出口。

  霍尔果斯公路口岸延续采用界桥交接模式出口商品车,该模式下,中方司乘人员与外方完全“零接触”,在保证安全的前提下为企业提供了高效通关的便利,有力促进了国产商品车出口。

  为服务我国车企更好走出去,霍尔果斯海关将进一步创新监管模式,拓展范围更广、层次更多的监管方式,不断优化口岸营商环境,为商品车出口提供更加高效便捷的物流服务。

分享:

微新疆

相关链接