新疆喀什地区1150万元抗疫物资驰援上海
时间:2022-04-12 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网喀什4月12日消息(记者 李昊轩 通讯员 刘孟馨 陈昭淋 陈喜安)疫情无情人有情,沪喀人民心连心。4月11日18时许,15辆满载生活物资和医疗物资的车队驶出喀什综合保税区,连夜驰援千里之外的上海。

喀什地区援助上海抗疫物资发车仪式(央广网发 刘孟馨 摄)  

喀什地区援助上海抗疫物资发车仪式(央广网发 陈喜安 摄)

  发车前,喀什地区举行了简短的发车仪式,并向运送抗疫物资的车队授旗。

  在上海疫情防控最吃紧的关键时期,兄弟省市纷纷伸出援手,雪中送炭,全力以赴帮助上海坚决打赢疫情防控阻击战。长期以来,特别是第一次中央新疆工作座谈会以来,上海市作为援助喀什的对口省市,从资金、项目、人才、物资等各方面对喀什经济社会发展给予了大力支持和无私援助,沪喀两地各级领导、社会各界人士和各族群众结下了深情厚谊。

  上海市本轮疫情发生以来,喀什地委、行署和全地区各族人民始终心系上海,前期已运送部分抗疫物资至上海,并分发至上海市民家中。截至目前,喀什地区已向上海援助价值1863.95万元生活、医疗等抗疫物资,为上海抗击疫情加油助力。

满载着生活物资和医疗物资的车队(央广网发 陈昭淋 摄)

满载着生活物资和医疗物资的车队驶出喀什综合保税区,连夜驰援千里之外的上海。(央广网发 陈喜安 摄)

  近日,喀什各级政府、民间企业以及个人再次纷纷伸出援助之手,筹措各类物资,又有价值1150万元的物资从喀什发车奔赴上海,进一步传递喀什人民的情谊,全力帮助上海渡过难关。

分享:

微新疆

相关链接