上海援疆助力新藏线新增一处平价补给驿站
时间:2022-04-07 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱景朝
  原标题:上海援疆助力“网红公路”新藏线新增一处平价补给驿站

  中新网新疆喀什4月6日电 (记者 朱景朝)记者6日从新疆喀什地区叶城县文旅局了解到,日前,“网红公路”新藏线(国道219线)又增一处“新藏驿站”,为过往游客提供平价补给。据悉,这是该县投入运行的第三个“新藏驿站”。

点击进入下一页
新藏线自新疆叶城县至西藏日喀则市拉孜县,沿途风光雄奇壮美,每年吸引大量自驾游客及徒步探险者。 马甲兵 摄

  新藏线自新疆叶城县至西藏日喀则市拉孜县,沿途风光雄奇壮美,每年吸引大量自驾游客及徒步探险者。

  “新藏驿站”运营方、新疆新藏线旅游开发有限公司副总经理鲁成林告诉中新网记者,自己曾经是一名军人,往返新藏线近20年,前些年路途中食宿点很少,获得补给很难。近2年,在上海援疆资金的支持下,该公司在这条线路开设驿站,为游客及施工人员提供平价食宿服务,也解决山区里部分农民就业。

  记者近日在新藏线库地达坂附近的“新藏驿站”遇到上海游客彭广,其一行二人,春节后从上海自驾一路到西藏。当天,从新藏线前往叶城,天色渐晚,在此休整。

  他说,没想到沿线能有这么一个好的补给地,很安静,货价很合理。(完)

分享:

微新疆

相关链接