大型乡村网络剧《于田亚克西》将于4月8日全网发布
时间:2022-03-30 | 来源:中国日报网 | 作者:陶拴科 王小军

  中国日报29日乌鲁木齐电(记者毛卫华) 28日上午,天津援疆前方指挥部与新疆和田地区共同打造了《于田亚克西》乡村题材网络剧举行新闻发布会,该网剧将于4月8日全正式上线。

  网剧以天津援疆故事为创作原型,通过喜剧形式,讲述了和田地区于田县农民克里木、外力等人因一个美妙的误会,与援疆干部成然结下深厚情缘,并在援疆干部成然的帮助下,每个人实现人生理想,走上致富之路的温暖故事。

  网剧主题立意深刻,展现了于田县近年来乃至和田地区脱贫攻坚的成果,赞扬了为新疆社会稳定发展默默付出的援疆干部,以及始终坚守在和田基层奋斗的每一位人民好干部。这里的老百姓在党中央和援疆干部的关怀和帮助下,通过自身奋斗摆脱贫穷,改变命运,过上富裕幸福的新生活,真实呈现了于田县乃至和田地区脱贫攻坚的成果。

  同时该网剧从侧面反映了近年来新疆天山南北翻天覆地的巨变化为背景,多角度呈现出当地百姓服务,从服装、住房、生活环境到精神面貌,思想观念的改变,通过轻松幽默的方式讲述了当地各族人民在政府援疆干部的帮扶下,依靠党中央的政策和勤劳的双手脱贫致富,再现了当地百姓如今的幸福生活和积极乐观的生活态度,也展示了对口援疆在帮助当地人民群众实现脱贫攻坚,走向乡村振兴过程中所取得的成就。

  新疆维吾尔自治区政协委员、新疆新社会阶层人士联谊会副会长、新疆互联网界联合会副会长岳峰说:“《于田亚克西》网剧以一群小人物之间所发生诙谐、幽默透着温情的故事,展现了一个小村子在党和国家的关怀下生活幸福,村民积极向上阳光快乐的心态。颂扬了的每一个平凡而不为人知的基层工作者,坚持的付出才让于田以及千万个像于田一样的地区脱离了贫困,并且走向了更加光明和幸福的明天。我们期待4月8号网络剧《于田亚克西》上映。”

  记者了解到,《于田亚克西》取材于和田地区于田县,总共20集,主要以喜剧的形式呈现于田县农民克里木、外力以及他们周围相关人物在达成全面脱贫时间节点前后时间段丰富多彩的农村生活,塑造了一个小生态环境中各式各样性格的人物。本剧用深厚的地方特色和地域文化吸引广大观众的关注。

  据了解,该剧由新疆石榴熟了团队进行创作编排、录制、出品。计划在4月8日将在全网同时发布。(陶拴科 王小军)

分享:

微新疆

相关链接