霍尔果斯综保区今年发运跨境电商商品逾百万件
时间:2022-03-30 | 来源:中国新闻网 | 作者:李明 李辉慧
新疆霍尔果斯综保区今年发运跨境电商商品逾百万件。 李明 摄

  中新网新疆霍尔果斯3月29日电 (李明 李辉慧)新疆霍尔果斯综合保税区(简称霍尔果斯综保区)29日统计称,截至当日,该综保区今年已发运跨境电商商品超过100万件。

  当日,一批从中国杭州到匈牙利的跨境电商出口海外仓货物,在霍尔果斯综保区成功完成海关报关申报后,通过中哈霍尔果斯国际边境合作中心“空中陆桥”过境到哈萨克斯坦,再转运至匈牙利海外仓。

  据了解,此次过境的货物为11250个纸箱,装载31万件商品,货重54吨,总计51万美元。

  霍尔果斯综保区经济发展科科长朱宏剑表示,为了加快跨境电商产业的发展,霍尔果斯综保区去年启动建设了跨境电商监管中心、分拨中心和跨境云仓等重点项目,开发上线了跨境电商综合信息服务平台,电商出口企业也迎来全新的换挡升级,依靠华东、华南庞大的供应链,能让海外消费者有更大的选择;同时保证海外消费者定制下单后24-48小时迅速出货。(完)

分享:

微新疆

相关链接