山东援疆项目喀什至临沂首列货运班列正式开行
时间:2022-03-28 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱景朝 杨杰
山东援疆项目喀什至临沂首列货运班列正式开行
山东援疆项目喀什至临沂首列货运班列正式开行。 朱景朝 摄

  中新网新疆喀什3月25日电(朱景朝 杨杰)25日,山东援疆项目喀什至临沂首列货运班列在喀什火车站驶出,前往中国东部物流中转中心临沂。之后,依托山东援疆“大仓东移”工程,从临沂分拨到济南、青岛、淄博等山东省内城市以及江、浙、沪等地。 

  新疆喀什地区林果、皮棉、棉纱等商品在东部沿海省份市场广阔,山东临沂的小五金、小百货、建材、农业生产机械等商品在新疆南部市场需求量逐年上升。目前商品多通过公路运输,运输成本高。

  喀什地委副书记、山东省对口支援新疆工作指挥部总指挥张成伟表示,货运班列的开行是山东援疆助力鲁疆两地拓展商贸渠道的重要举措,可推动喀什经济社会高质量发展、构建“外引内联、东联西出、西来东去”铁路物流大通道,对于喀什地区巩固脱贫攻进成果、推进乡村振兴具有积极的促进作用。

  据介绍,上述班列首发后,喀什与临沂计划每周对开一列,待条件进一步成熟后实现每天对开一列。(完)

分享:

微新疆

相关链接