“新疆是个好地方”视频交流会在乌鲁木齐举行
时间:2022-03-23 | 来源:国际在线 | 作者:田彤 王跃军 司楠 昝索南达杰
  3月22日,"新疆是个好地方"视频交流会在乌鲁木齐举行。本场交流会由新疆维吾尔自治区人民政府和中国驻巴勒斯坦办事处共同举办,中国和来自巴勒斯坦的各界代表,通过视频连线的方式交流互动,展示新疆稳定发展成就,批驳美国和西方一些国家反华势力谬论。

  视频交流会上,新疆维吾尔自治区人民政府副主席芒力克·斯依提介绍了新疆在推动经济高质量发展、持续保障和改善民生等方面取得的成就。芒力克·斯依提指出,新疆以粮、棉、果、畜为代表的现代农业进入高效优质发展阶段,2021年,粮食总产量1735.8万吨,同比增长9.62%,棉花总产量512.9万吨、占全国总产量的89.5%。近五年来,建成农村安居工程120多万套、城镇保障性安居工程138.4万套,改造城镇老旧小区54.9万户,750多万各族群众喜迁新居。

  与会的新疆基层代表,通过视频连线的形式介绍了新疆的情况。来自喀什地区伽师县和夏阿瓦提镇的排丽旦·吐地是当地的个体经商户,她在当地政府的政策扶持下,自主创业开办了服装厂、餐饮公司,先后解决了近200名同乡的就业问题,员工平均月工资超过3000元,还能享受各项保险。

  阿卜杜克然木·木合力甫是新疆阿克苏地区温宿县温宿镇代甫散清真寺的伊玛目,他通过所在清真寺的情况,介绍了新疆依法保障宗教信仰自由的状况。他表示,在新疆信仰宗教或不信仰宗教,完全由公民自主选择。信教群众在宗教活动场所内以及按照宗教习惯在自己家里进行的一切正常的宗教活动,都由公民自理,受法律保护。

  视频交流会上,新疆维吾尔自治区相关负责人现场回答了巴勒斯坦各界代表的提问,向对方介绍了人权保障以及与阿拉伯国家交流合作等方面的情况。

  (总台记者 田彤 王跃军 司楠 昝索南达杰)

分享:

微新疆

相关链接