新疆一季度重大项目集中复工开工
时间:2022-03-21 | 来源:新疆日报 | 作者:王兴瑞
新疆一季度重大项目集中复工开工

马兴瑞出席仪式 艾尔肯·吐尼亚孜宣布开工 肖开提·依明努尔兰·阿不都满金李邑飞张春林何忠友出席

  17日上午,2022年一季度自治区重大项目集中复工开工仪式暨全区重大项目调度会举行,涉及民生、产业、水利、交通、能源等领域的一批重大项目开工建设,新疆进一步加大投资力度,稳定经济增长,确保“六稳”“六保”。自治区党委书记马兴瑞出席开工仪式,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜宣布项目开工。

  自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记张春林、何忠友出席。

  活动开始前,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜等自治区领导听取了自治区发改委关于全区重大项目的情况汇报。新疆全年计划实施投资规模500万元以上项目8770个。一季度复工开工4467个,其中,总投资超过50亿元的项目27个、10亿元至50亿元的项目103个。复工开工仪式以视频方式举行,14个地州市介绍了本地区重大项目建设情况。

  艾尔肯·吐尼亚孜在讲话中指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话重要指示精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧抓住项目复工开工建设的黄金施工期,以重点项目带动全局发展,努力实现全区经济发展开好局、起好步。要全力加强要素保障,强化资金支持,加强政银企融资对接,优先保障项目建设要素需求,狠抓项目建设工作进度,及时解决困难和问题,加强对新开工项目的支持保障、对储备项目的跟进完善,促进重大项目顺利实施、早见成效。各地州市主要领导要主动作为、系统推进、真抓实干,有关部门要紧扣重点任务和关键环节通力合作,各项目单位要落实主体责任,合力推动项目落地见效。各地各部门要树牢正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好项目前期工作,实事求是推进项目开工建设,确保建好用好、发挥最大效益。

  自治区党委常委、自治区常务副主席陈伟俊主持。自治区党委常委伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾,自治区人民政府领导班子成员,区(中)直单位主要负责同志等在主会场参加活动。

  


微新疆

相关链接