一位“援疆爸爸”爱的延续
时间:2022-03-17 | 来源:中国新闻网 | 作者:资荣
  中新网新疆新闻3月17日电(资荣)阳春三月,春风送暖,既是万物复苏的季节,也是传递温暖的季节。

  浙江省宁波市华美医院党委书记、库车市人民医院影像中心名誉主任郑建军分别在2018年、2019年、2020年及2021年连续4年每年资助库车市伊西哈拉镇龟兹二社区的小哈斯5000元,助力她圆满完成了学业。在“郑爸爸”的帮助下,小哈斯毕业了,爱心的援助温暖结束,但是“援疆爸爸”的故事还在续写。

  2022年春节前夕,郑建军书记联系了影像中心主任赵斌,表达了自己仍想继续支助一名大学生的心愿,大家纷纷为他的善行点赞。

  在驻村工作队的摸排中,家住库车市伊西哈拉镇龟兹二社区的卡力比努尔·吐尔逊纳入了帮扶对象。卡力比努尔是一名品学兼优的学生,2021年被新疆医科大学公共卫生学院预防医学专业录取,孩子出息了本是天大的好事,但家中的困难却让父母一筹莫展。父母年迈,健康状况差,依靠家中几亩地的微薄收入和打零散工供养三个学生,大女儿还在大三学习,小女儿的学费和生活费着实让家人犯了愁。

  万里情暖边疆,当了解到卡力比努尔·吐尔逊的实际情况后郑建军书记及时伸出了援助之手,传递爱心助小卡比努尔圆大学梦。

  3月16日下午,受郑书记委托,党委副书记、院长岳阳郑重地将5000元的爱心款送到卡力比努尔·吐尔逊的妈妈手上,表达了郑书记的殷勤期望。

  电话接通了卡力比努尔,这份爱心让卡力比努尔感动得说不出话来,唯有将爱铭记在心,珍惜“郑爸爸”的资助,将困难转化成刻苦学习的巨大动力,勤于学习,敏于求知,不断充实和提高自己,在人生的道路上开好头。

  宁波-库车,郑建军书记再次开启了民族团结的最美旋律——“万里援助路”他一直在传唱!

分享:

微新疆

相关链接