霍尔果斯公路口岸出口商品车同比增长140%
时间:2022-03-16 | 来源:新疆日报 | 作者:陈蔷薇
  石榴云/新疆日报记者陈蔷薇报道:12日,190余辆国产商品车通过界桥,从霍尔果斯公路口岸驶向哈萨克斯坦。至此,今年经霍尔果斯公路口岸出口的商品车已超6000辆,同比增长140%。

  今年以来,通过霍尔果斯公路口岸出口的商品车大幅增长,比去年提前58天突破6000辆。目前平均每日约85辆商品车通过公路口岸出境。这些出口的国产商品车主要来自河南、陕西等地,车型主要包括铲车、客车、自卸车、二手新能源车等,销往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等“一带一路”沿线国家。

  霍尔果斯某货运代理公司经理周浩表示,随着中国汽车制造业工艺水平的提高,国产汽车备受国外消费者青睐。海关提供了多种商品车出境通关方案供企业选择,便利企业开展业务。

  霍尔果斯海关为助力国产商品车开拓国际市场,建立了“一揽子”通关服务方案,实现“企业一次咨询、窗口全方位答疑”,综合运用“提前申报”“错时预约通关”“随时验放”等便利化通关措施,全面提高通关质效,降低企业通关成本,确保“车到人到、即到即查”,为商品车出口营造最优通关环境。

  霍尔果斯海关监管一科科长付鹏表示,目前商品出境方案有本地报关、一体化申报、直通转关等多种模式。霍尔果斯公路口岸采用“界桥交接”模式出口商品车,实现中方司乘人员与外方“零接触”。

分享:

微新疆

相关链接