今年霍尔果斯已向中亚国家出口馕产品200万个
时间:2022-03-08 | 来源:中国新闻网 | 作者:李明 李辉慧

  中新网新疆霍尔果斯3月7日电(李明 李辉慧)3月7日,一辆满载80万个新疆伊犁州特色馕的货车,从该州霍尔果斯口岸农副产品“绿色通道”快速通关,发往哈萨克斯坦阿拉木图。截至当日,今年霍尔果斯已向中亚国家出口馕产品200万个。

  走进霍尔果斯食品加工产业园,记者看到百余名打馕师傅正在馕坑前紧张地忙碌着。皮牙子馕、芝麻馕、小油馕……各具特色的馕产品应有尽有,处处是馕的香味。从事外贸生意的于欢正通过手机和国外客户沟通,介绍产品装车出关情况。

  霍尔果斯市金亿国际贸易(集团)有限公司副总经理于欢称,根据伊犁州馕产业规划,霍尔果斯研发偏酸偏甜口味的馕,深受中亚国家以及俄罗斯客商的青睐。目前出口到中亚国家的馕产品达到了70余种,品种多,口感好,国外的需求量也越来越大。(完)

分享:

微新疆

相关链接