新疆喀什新增多条国际货运航线 加快对外开放步伐
时间:2022-02-04 | 来源:新华网 | 作者:孙少雄
  30日,中国新疆喀什至巴基斯坦拉合尔的货运包机成功起航,这是今年1月以来当地开通至巴基斯坦伊斯兰堡、匈牙利布达佩斯和比利时列日后的又一条国际货运航线。

  记者从喀什海关了解到,近年来新疆持续推进机场新建和改扩建,不断织密航线网络、完善机场设施,加快对外开放步伐,致力打造中国西北部航空枢纽。目前,喀什至伊斯兰堡、列日的航线已实现每周执飞3个班次的常态化运行。

喀什机场工作人员正在对即将飞往巴基斯坦拉合尔的货运包机进行消毒。(图片由受访单位提供)

  新疆交建物流有限公司负责人白兆平介绍,喀什是中国对接中亚和南亚的门户,良好的区位条件不仅节约企业物流成本,还有力保障货物送达时效。

  喀什海关关长王传杰表示,海关部门及时跟进了解企业物流需求,提供便利化通关服务,加快航班通关速度,未来还将协同地方相关部门不断深挖喀什货运航线资源,构建多种运输方式并存、多样贸易方式共在、多家企业参与的发展格局,激发航空口岸活力,助推当地打造对外开放高地。

喀什机场工作人员正在停机坪对即将飞往巴基斯坦拉合尔的货运包机进行装载货物作业。(图片由受访单位提供)

  喀什机场是新疆第二大国际空港,是新疆民航“十四五”期间重点打造的南疆国际航空物流中心。(记者孙少雄)

分享:

微新疆

相关链接