美食年货“天上飞”,新疆空运市场火爆
时间:2022-01-25 | 来源:中国日报网 | 作者:屈毅、王靖雯

  春节将至,随着人们对节日餐桌上美食的需求越来越高,以及生鲜、高价值年货对时效要求越来越严格,美食年货空运市场持续走旺。记者从南航物流公司了解到,1月1日-23日,南航在疆保障年货类产品近6000吨。

  缤纷年货“天上飞”,空运市场持续走旺

  据南航物流新疆分公司销售管理室主任范予东介绍,随着物流的快速发展,今年元旦以来,空运市场异常火爆,日均运量超百吨,比去年同期增长了85%。

  据该工作人员介绍,南航出疆运输年货以牛羊肉及其制品为主,奶制品、干鲜果、马肠子、羊肉串、烤全羊等产品也是年货运输的主角,在春运前就开始大量“飞”至全国各地。物流新疆分公司积极走访客户,深挖节前市场,做好春运保障准备,为邮件、快递等重点货物提前预留舱位,在货物高峰时段安排人员加班、调配好设备,确保货物顺利收运、快速提取。对于大批量的肉类、水果、酸奶等货物,建立全程监控机制,重点关注,最大可能的利用舱位,加快保障效率。

  据了解,除了出疆货物外,每天有近150吨海鲜、酒类、水果等各类产品通过南航的飞机运到乌鲁木齐,像螃蟹、虾等海鲜产品,海南的莲雾、芒果、火龙果、成都的草莓等特色水果,贵州的茅台酒等等,都是节前空运市场的主角。

  全流程精心保障,新鲜年货运至百姓餐桌

  据南航物流公司工作人员介绍,为满足鲜活年货对运输时效的较高要求,南航大力推介“南航快运”产品,其享有优先订舱、优先配运、优先装机的“三优”保障服务,是南航物流舱位保障级别高,运输周期短的特色产品。除了推出高保障级别产品外,面对北方极端天气等困难,南航物流还制定相应预案,提高响应处理效率,为鲜活年货新鲜送达保驾护航。此外,针对酒类产品,还开发了军用级防震周转箱、茅台酒套箱等专用包材产品,实现酒类产品安全运输。

  面对春节期间运力有限而鲜活货物产品激增,南航物流全流程跟踪货物运输情况,在多地还提供24小时冷库温控、一站式中转等服务,在精准落实疫情防控措施的前提下,借助空中速度优势和航线网络优势,保障物资运输空中大动脉,用南航速度让百姓品尝到新鲜年货。(屈毅、王靖雯)(中国日报新疆记者站)

分享:

微新疆

相关链接