北疆地区今起降雪降温 城区明日夜间起将飘小雪
时间:2022-01-20 | 来源:新疆网 | 作者:梁乐
  新疆网讯(记者梁乐)气象部门预计,1月19日到1月21日一股中等强度的冷空气将影响新疆,北疆将出现断续降雪过程,山区局地大雪,西北部气温下降明显,降温幅度可达5℃到8℃。

  记者从自治区气象台获悉,2021年12月以来,全疆降雪较历年同期偏少近六成,其中北疆地区少五成,天山山区少近七成。气温整体呈现持续偏高趋势,北疆偏高2.8℃。特别是在一年当中最冷的“三九四九”,北疆多地白天高温达到0℃以上,伊宁市这两天白天高温升至4℃以上,出现冰雪消融的“初春”景象。

  随着19日到21日一股中等强度冷空气的到来,北疆将迎来一次降雪过程。

  根据自治区气象台17日发布的重要天气预报,19日夜间至21日夜间,北疆和南疆局部山区有微到小雪,其中,伊犁州、博州西部、塔城地区、阿勒泰地区、乌鲁木齐市山区、昌吉州山区、巴州北部山区等地有中雪;北疆山区局部区域有大雪,新增积雪厚度8到15厘米;伊犁州山区局地有暴雪,新增积雪厚度12到18厘米。

  乌鲁木齐城区20日夜间至21日白天有小雪,气温略有下降。

  自治区气象台提醒,此次断续降雪造成北疆大部分道路湿滑,北疆风口部分路段有风吹雪,能见度较差,对交通运输有一定影响。相关部门还需及时开展人工增雪作业。

分享:

微新疆

相关链接