新疆喀什至匈牙利布达佩斯货运航线首航开通
时间:2022-01-17 | 来源:央广网 | 作者:赵秀娟
  央广网喀什1月15日消息(记者 赵秀娟 通讯员 陈昭淋 吕有文)1月15日,新疆喀什至匈牙利布达佩斯货运航线首航仪式在新疆喀什国际机场举行,总货值6.2万余美元的393件出口商品,搭载飞机从喀什机场经格鲁吉亚首都第比利斯中转后,飞往匈牙利布达佩斯。新疆喀什新增又一条国际货运航线。地委委员、行署常务副专员乔向华参加首航仪式并致辞。

喀什地委委员、行署常务副专员乔向华参加首航仪式并致辞。 陈昭淋 摄 央广网发

  乔向华在致辞时指出,喀什至匈牙利布达佩斯货运航线的开通,是喀什地区贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委“两个统筹”工作部署的又一重大工作举措,对喀什有着特殊重大意义。下一步,喀什地区将充分发挥喀什承东启西、连通内外的通道作用,以“空中丝绸之路”为核心,全力推进国际航空货运枢纽体系建设,在喀什与世界之间架起友谊与合作的空中桥梁。

货物装机。 陈昭淋 摄 央广网发

  第三次中央新疆工作座谈会以来,新疆喀什地区积极发挥区位优势,以推进丝绸之路经济带核心区南疆支点建设为驱动,积极把新疆喀什区域开放战略纳入国家、自治区向西开放的总体布局,对外开放载体进一步丰富,对外开放层次进一步提升。新疆喀什至匈牙利布达佩斯货运航线,是继新疆喀什开通直达卡拉奇、伊斯兰堡货运航线的又一次尝试,标志着新疆喀什航空口岸国际货运航线的逐渐恢复,为新疆喀什航线网络的完善和枢纽地位的巩固画上了浓墨重彩的一笔。

  新疆喀什至匈牙利布达佩斯货运航线将实现常态化运行,每周执飞3个班次,把喀什本地优质农产品、电子产品、日用百货、食品等通过“空中经济走廊”源源不断出口到世界各地。

  

分享:

微新疆

相关链接