免费“代驾”义助受伤司机 两新疆大哥获万元奖金
时间:2022-01-07 | 来源:扬子晚报 | 作者:闫春旭

义助徐州司机“代驾”4700公里

两位新疆大哥获万元正能量奖金

  8天8夜4700公里的免费“代驾”!1月4日,紫牛新闻报道了“两位新疆大哥义助受伤徐州司机”的故事,感动众多网友。原来江苏沛县货车司机赵序磊在库尔勒市突遭意外导致左眼失明,刚认识十多天的朋友曼苏尔和买买提当起长途免费“代驾司机”,帮他把货车开回老家。阿里巴巴天天正能量联合扬子晚报紫牛新闻、石榴云/新疆日报为买买提·努尔东和曼苏尔·帕塔尔颁发正能量特别奖及奖金10000元。

  天天正能量颁奖词中写道:

  同行司机突遭意外,新疆大哥伸出援手。8天8夜,4700公里,一路向东,一路撒播着兄弟情谊的赞歌。或许,你们相识的时间不长,但是近万里的征程,从西到东,已经把“情深意重”写遍祖国大地。或许,你们行进的路途无言,但是一声声的承诺,从南到北,已经让“守望相助”响彻九霄云外。一趟旅途,串起一段传奇兄弟情。这美好故事,一定能一直写下去。

  1月5日下午,紫牛新闻记者再次联系到曼苏尔。谈到获得正能量特别奖的事情,他感到很意外,这是没有想到的事情。曼苏尔说:“非常感谢扬子晚报和天天正能量,每个人都会有困难,我和朋友两个人就是帮了一个小忙。”

  曼苏尔称,他们从江苏沛县返回新疆后休息了一段时间,没有再从事运输工作。记者注意到,得知两人的义举后,江苏沛县不仅向他们发去了感谢信,还从县“好人基金”里拨款奖励他们的善行义举。曼苏尔从没想过他和朋友的“举手之劳”会引来那么多关注,“以后如果再遇到这样的事情,我们还会继续做的。”

  记者也联系到大货车司机曼苏尔家乡媒体,巴音郭楞日报社记者杨柳青,她是曼苏尔的朋友,两人相识已有一年半,平时也会互相到家中看望。杨柳青称,听到这个消息后,她当时很惊讶。她对紫牛新闻记者说:“好人需要褒奖,这是对善良的鼓励。很感谢社会上有那么多人关注此事,也谢谢全国各地的媒体和网友,共同让这个冬天更添暖意。”

  扬子晚报/紫牛新闻见习记者 闫春旭

分享:

微新疆

相关链接