新疆牧民大叔就是“宝藏男孩”
时间:2022-01-04 | 来源:新疆日报 | 作者:王晶晶、阿比拜
新疆牧民大叔就是“宝藏男孩”
——阿布都加帕尔·猛德带给人们新年的第一份感动

  “阿布都加帕尔·猛德大叔亮出党员徽章时那个骄傲的表情触动了我,我们立刻拿起画笔,创作出6幅漫画。”1月3日,网络漫画作者曾小萌说,她把创作好的漫画发布到网上,作品很快传遍全网。

  “大叔的举动,让我明白了什么是信仰。”曾小萌说,2014年,她因为工作到过新疆,认识了一位给她带路的牧民大叔,到现在还和大叔保持着联系,“创作时我一直想着我遇到的那位大叔,新疆牧民大叔真的都是‘宝藏男孩’。”

  阿克陶县木吉乡党委委员、宣传委员布比努尔·托尔逊说,两天来,木吉乡因为阿布都加帕尔大叔被大家所熟知,“村民们很骄傲,很自豪,都说要向阿布都加帕尔大叔学习,年轻人讨论得尤其热烈,都想早日入党,快点戴上党员徽章。”

  因为工作原因,布比努尔经常去阿布都加帕尔所在的村子。“他是很有担当的老党员,总是从集体的利益出发考虑事情,发挥党员先锋作用,常常帮着我们做群众工作。”她说。

  亮出党员徽章的牧民大叔,成了2022年新年伊始的第一位“网红”,持续两天位列微博热搜前十名,#新疆牧民帮游客脱困拒绝收钱亮出党员徽章#的微博话题,阅读量超过6000万次,网民们都在追大叔亮出党员徽章时眼神里的光。网民“羊又走丢了”说:“亮出党员徽章时,我看到了无上荣光。”

  “刻在骨子里的信念,流淌在血液里的信仰,他以是党员而自豪,并且真切、赤诚在为人民服务。”网民“幽尤白书”的这条评论获得了5000多个赞,评论区里的党员、群众都在重复着一句话:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

  翻看相关评论,网民们分享了很多在新疆工作、旅游时受到牧民帮助的故事,网民“酒窝”说,朋友去新疆送货,大冬天车被困,老乡救完他们还给塞馕吃,朋友一直说他的命是新疆老乡给的。

  B站上,一位UP主将Youtube上外国网民对此事的评论集合起来制作成视频,其中一条评论出现时,弹幕立刻铺满了屏幕,这条评论是:大叔亮出党员徽章,就像超人亮出胸前的“S”,这里的超级力量是人们对祖国和人民纯粹的热爱,在这种力量的号召下,任何人都可以成为超级英雄。

分享:

微新疆

相关链接