新疆民乐专场音乐会“冬梦之约”唱响2022
时间:2022-01-04 | 来源:新华网 | 作者:周倩
  新华网乌鲁木齐1月2日电(周倩、实习生张琪)新年伊始,“2022冬梦之约音乐会”于1日下午在乌鲁木齐大剧院火热上演。此次音乐会由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅联合主办,新疆艺术剧院民族乐团、新疆艺术剧院歌舞团、新疆移动会员之声合唱团参演,用一曲曲脍炙人口的经典民族音乐“唱响”新年。

图为音乐会现场

  一曲欢腾激昂的《好日子》拉开音乐会的序幕,调动现场气氛;《我的祖国》饱含深情,悠长婉转地诉说着新疆儿女对祖国的依恋与热爱;新疆伊犁民歌《牡丹汗》扣人心弦;二胡与萨塔尔的合奏相得益彰,让曲子《花儿为什么这样红》活力充沛,生气蓬勃;《石榴花开》节奏欢快热烈,与新疆人朴实好客的性格相符;清唱剧《葡萄熟了》(选段)《雅尔村最美的时光》《米娜瓦尔大姐的伤心事》《我想给你倒碗茶》展现了新时代新疆人民的生活变化,日子越过越红火,越来越有奔头;奏完《美丽的草原》,掌声经久不息,延续到《花好月圆》开场,观众用掌声附和节拍,现场氛围欢乐祥和。

图为音乐会现场

图为音乐会现场

  最后,近两个小时的音乐会在《我们新疆好地方》的余韵中结束,恰如其分的凸显了新疆民歌、乐器独有的音乐魅力,为观众带来一场有演奏实力、有家国情怀的视听盛宴,用明快激昂的旋律赞颂祖国大好河山,奏响新年新乐章。

图为音乐会现场

图为音乐会现场

图为音乐会现场

分享:

微新疆

相关链接