外交部:新疆产品质量优良 个别企业不用是他们的损失
时间:2021-12-24 | 来源:中国网 | 作者:
  中国网12月23日讯 据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚今日在例行记者会上表示,新疆的民众勤劳勇敢,新疆的产品质量优良。个别企业如果选择不用,也是他们的损失。

  有记者提问,23日,英特尔公司就此前致信供应商要求禁用新疆人工和产品一事发表了道歉声明,对中国客户造成不便表示诚挚歉意。中方对此有何评论?英特尔称,向供应商致信的原因是要遵守美国法律,并不代表该公司在涉疆问题上的立场。英特尔关于信件不代表公司涉疆问题立场的说法是否令中国政府和中国人民满意?这份致歉足够了吗?这份道歉声明是否对其他外国企业具有示范作用?

  赵立坚表示,希望有关企业尊重事实,明辨是非。我们已经多次强调,有关新疆地区“强迫劳动”的说法完全是美国反华势力炮制的谎言,目的是抹黑中国形象、破坏新疆稳定、阻遏中国发展。新疆的民众勤劳勇敢,新疆的产品质量优良。个别企业如果选择不用,也是他们的损失。

分享:

微新疆

相关链接