天津航空开通往返库车-乌鲁木齐-北京大兴新航线
时间:2021-12-17 | 来源:中国新闻网 | 作者:张道正

  中新社天津12月15日电 (记者 张道正)天津航空新开通的往返于库车-乌鲁木齐-北京大兴航线15日顺利首航,这是天津航空首条通航北京大兴国际机场的航线,也是首条连通库车与北京的航线。

  近年来,天津航空深耕边远地区经济建设。自2015年天津航空新疆分公司成立以来,天津航空在新疆驻场运力达12架。2016年,在天津市委、市政府的指导下,天津航空为服务西部地区经济,方便东西部经济往来,率先开通了天津至和田直飞航线,该条航线不仅提升了两地旅客出行效率,增加了两地全方面交流的深度,更是依托交通优势精准助力乡村振兴。

  五年来,天津航空在新疆地区累计开通52条航线,日均航班量达31班。同时,为响应国家“十四五”号召,助力新疆旅游快速发展,天津航空携手新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆富蕴县政府等在富蕴县开展直播活动,共同推介红色文旅资源,促进新疆丝绸之路经济带核心区建设。

  天津航空相关负责人表示,未来将充分发挥交通运输企业的优势,紧抓“一带一路”发展机遇,以持续安全为前提、以可持续发展为导向,力争打造“疆内成网、东西成扇、南北联通、四通八达”的航线网络。(完)

分享:

微新疆

相关链接