“新疆是个好地方”比利时线上文化和旅游周开幕
时间:2021-12-07 | 来源:新华网 | 作者:潘革平

“新疆是个好地方”比利时线上新疆文化和旅游周开幕

  新华社布鲁塞尔12月6日电(记者潘革平)中国驻比利时大使馆与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、中外文化交流中心6日共同推出“新疆是个好地方”比利时线上新疆文化和旅游周。

  中国驻比利时大使曹忠明在开幕致辞中说,新疆维吾尔自治区是中国陆地面积最大的省级行政区,有着壮美的风景、悠久的历史和璀璨的文化,不同民族和谐聚居,形成了多元独特的传统民俗风情。当前,新疆社会大局持续稳定向好,人民生活明显改善,民族团结更加巩固。希望通过此次新疆文化和旅游周,将立体、开放、现代的新疆介绍给比利时朋友,增进相互了解,架起中比友谊桥梁。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏在致辞中说,新疆是丝绸之路的重要枢纽,中国向西开放的重要通道,对促进中比友谊、推动中欧发展有着得天独厚的地缘、人文和资源优势。此次新疆文化和旅游周必将进一步推动中比人文交流和民心相通。

  新疆文化和旅游周期间将播放《新疆是个好地方》主题图片展、《乘着歌声游新疆》系列音乐视频、《远去的牧歌》等新疆主题影片、《新疆美食之旅》微纪录片等。相关内容在中国驻比利时大使馆和布鲁塞尔中国文化中心脸书、优兔、微信等平台同时推出,活动将持续到12月15日。

分享:

微新疆

相关链接