新疆知识产权远程教育平台上线
时间:2021-11-30 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王璇
  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者王璇 通讯员陈硕)日前,新疆知识产权远程教育平台上线运营,同时设立新疆大学分站,这意味着新疆知识产权远程教育工作正式启动。

  22日,记者从自治区市场监管局(知识产权局)了解到,该平台将依托中国知识产权远程教育平台在全疆开展高层次知识产权专业人才的培训任务,大力加强知识产权远程教育,为从事知识产权工作的在职人员提供系统、规范、有效的专业培训,并利用各种培训方式向全社会普及关于知识产权的相关知识。

  自治区市场监管局(知识产权局)知识产权促进处处长杨红梅说,随着企业对知识产权业务的需求不断增长,目前新疆知识产权相关领域需要具备结合科学、法律和商业知识以及技能组合的复合型人才。该局根据国家知识产权局的相关文件要求,依托中国知识产权远程教育平台,申请开通了新疆知识产权远程教育平台,把远程教育工作纳入全疆知识产权公共服务体系建设整体规划,加强远程教育的实施与运行。同时,加大人才培养力度,拓宽人才培训渠道,加快培养一批有效支撑科技创新、产业发展的知识产权人才。

  新疆大学图书馆副馆长邵媛说,分站将根据新疆平台远程教育规划,制订教学计划,完成分站招生、课程开设、线上辅导、结业考试等工作。

  自治区知识产权服务促进中心主任刘山玖说,该平台将围绕国家知识产权局系列精品课程、从业人员业务能力提升系列课程、行政管理人员系列课程等培训专题,采取课堂讲授与网络培训、线下学习与线上研讨相结合的方式,强化相关工作人员的专业知识系统学习,突出年轻干部专业能力培养;还会将培训内容、效果及人数推送至中国知识产权培训中心并纳入全国知识产权远程教育统计数据。

  接下来,新疆远程教育平台计划在全疆各地州市、知识产权强县(区)试点单位、重点产业园区、高校、职业技术学院等建立分站。

分享:

微新疆

相关链接