新疆5个科技项目面向全国张榜招贤
时间:2021-11-26 | 来源:新疆日报 | 作者:谢慧变

  15日,自治区2021年度“揭榜挂帅”科技项目榜单发布,“电力变压器与气体绝缘组合电器(GIS)设备智能环保关键技术研究”等5个“揭榜挂帅”项目面向全国公开张榜招贤。

  今年,自治区党委组织部和自治区科技厅围绕科技创新支撑自治区“十大产业”和战略性新兴产业发展,紧盯自治区最紧急、最紧迫的科技需求,解决新疆重点领域关键核心技术与产业发展急需的重大问题,启动开展了“揭榜挂帅”项目相关工作。

  这5个项目分别是“电力变压器与气体绝缘组合电器(GIS)设备智能环保关键技术研究”“风力发电机组中高速电机及主动轴承创新技术研究”“5G电容器用超高压阳极箔的开发”“佐剂及免疫增强剂研究”“基于透明质酸(HA)酶的表达及酶法制备低分子透明质酸技术研究”。

  自治区科技厅资源配置与管理处处长张煜介绍,第一批“揭榜挂帅”项目成功实施后研发的技术产品可直接实现产业化,或可带动相关产业加快发展,补齐产业链供应链短板,形成新的经济增长点,并为新疆培养一批相关领域的骨干技术人才。

  凡具备资格的区内外企业、科研机构、高校或其他各类创新平台等均可主动揭榜,也支持多家单位按照“强强联合”的方式组建揭榜创新联合体,联合揭榜开展技术攻关工作,揭榜方案提交时间截止到12月1日。

分享:

微新疆

相关链接