跨越千山万水 浙江爱心“温暖”新疆沙雅孩子
时间:2021-11-12 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军 罗宣政 廖超
跨越千山万水浙江爱心“温暖”新疆沙雅孩子
 捐赠的爱心物资包含200件羊毛衫和200顶绒线帽,价值3万元左右。 廖超 摄

  中新网乌鲁木齐11月11日电 (王小军 罗宣政 廖超)11月11日,一批来自浙江嘉兴的爱心物资,跨越千山万水,来到了新疆沙雅县幸福幼儿园,为有需要的幼儿和教职员工带来了今年冬天的第一声问候。

  这次物资捐助活动由浙江嘉兴市秀洲区劳模协会成员韩建忠发起的,得到了秀洲区洪合镇多家爱心企业的大力支持。

  韩建忠说:“沙雅是嘉兴的受援地,牵动着千万嘉兴人的心,尤其是冬季到来,考虑到沙雅的气温较低,孩子要抵御寒冷,就发动爱心企业为孩子们捐赠衣衫和帽子,帮助孩子们过冬。”

  捐赠的爱心物资包含200件羊毛衫和200顶绒线帽,价值3万元左右。沙雅县教科局副局长、援疆干部辛万平说:“嘉兴和沙雅心连心,在嘉兴援疆指挥部的倡导下,嘉兴人民用实实在在的爱温暖着沙雅,温暖着孩子们的心。我们相信,这样的捐赠也会砥砺更多的爱心人士,持续用实际行动诠释爱的真谛,从而温暖整个沙雅冬季。”

  幸福幼儿园园长、嘉兴援疆教师唐林妹通过电话连线,向嘉兴后方关心支持沙雅县学前教育事业的爱心人士和爱心企业表示感谢。她说:“相信幸福幼儿园的小朋友、教职员工,都能感受到来自嘉兴的温暖爱心,也相信浸润在‘爱’里的这个冬天不会冷。”

  幼儿园的小朋友阿依努尔翻看了两个箱子,找到了一件粉红的羊毛衫和一顶帽子,开心不已,她说:“谢谢嘉兴的叔叔阿姨,谢谢他们给我带来的礼物!”(完)

分享:

微新疆

相关链接