“创客中国”总决赛新疆两项目获奖
时间:2021-11-08 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽

  新疆网讯(记者王丽丽)10月31日-11月1日,由工业和信息化部、财政部共同主办的第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在重庆市落下帷幕,新疆有两个项目获奖。

  11月3日,记者从工业和信息化部官网了解到,此次新疆获奖的两个项目分别为:克拉玛依创客团队的“球化纳米高纯氧化镁项目”获“创客中国”全国总决赛三等奖,新疆生产建设兵团第十二师创客团队的“一种含有荨麻的抹茶及制备工艺”项目获得了“创客中国”全国总决赛创客组优胜奖。

  据了解,“一种含有荨麻的抹茶及制备工艺”项目通过发明创新的电子排毒工艺和设备,解决了“是药三分毒”的难题且可用于植物、中草药工艺的开发。并且该项目对低温分子超微破壁技术的研究,可推广到其他中草药领域的应用。

  近年来,随着电子、新能源电池、航天等产业对纳米氧化镁材料需求的激增,高纯纳米氧化镁材料已成为炙手可热的新兴产品。“球化纳米高纯氧化镁项目”是通过“纳米氧化镁合成工艺”技术,生产高纯纳米氧化镁产品。

  “创客中国”创新创业大赛作为工业和信息化部主导的全国性创业创新赛事,是激发企业创新活力,集聚创业资源,营造双创氛围,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的有效平台。大赛已连续举办六届。

分享:

微新疆

相关链接