新疆实现网上核发货车电子通行码
时间:2021-11-08 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网乌鲁木齐11月5日消息(记者 李昊轩 通讯员 靳涛)11月5日,记者从新疆维吾尔自治区公安厅交通警察总队获悉,11月1日以来,新疆共网上核发货车电子通行码300余个,取得了良好社会效果。

  据了解,为进一步扩大改革措施覆盖面,按照公安部交管局统一部署,新疆作为全国11个在全省(区)推广应用单位之一,实现了14个地州、72个县市(区)网上核发货车电子通行码,货车所有人或驾驶人可以通过“交管12123”APP快速查询推广应用城市的货车禁限行和通行码申领规定,按需申领和便捷出示货车电子通行码。

  今年6月1日,新疆乌鲁木齐市作为全国首批货车所有人或者驾驶人通过“交管12123”APP申请电子通行码的4个试点城市之一,率先开展试点应用工作,对货车确需在城市禁限行时段路段通行的,通过在线申领电子通行码方式予以保障。9月1日,克拉玛依市作为新疆第二个,也是全国第一批推广应用的70个城市之一,推广应用“交管12123”APP核发货车电子通行码。通过前期试点应用,乌鲁木齐市、克拉玛依市公安交管部门进一步简化申请手续,减少纸质材料递交和群众来回往返,通过“交管12123”APP累计核发货车电子通行码2400余个,有效解决货车进城难、办证难等问题,便利了货运车辆在城市道路通行。

  为确保新疆第二批县市网上核发货车电子通行码顺利推广应用,公安厅交警总队专题部署推进,组织升级系统,开展业务培训,加强指导督促,确保改革措施落地见效。各地公安交管部门细化实施方案,落实保障措施,认真做好各项准备工作,保障本地货车通行管理政策维护到位。

分享:

微新疆

相关链接