新疆交通运输业企业营收快速增长
时间:2021-11-05 | 来源:新疆日报 | 作者:逯风暴

  1—8月,新疆规模以上交通运输业企业实现营业收入977.83亿元,比上年同期增长20.8%。

  前三季度,新疆交通运输经济运行延续了上半年总体平稳、稳中有进、稳中向好的积极态势,行业经济运行主要指标均呈现恢复性增长态势或好于往年,为新疆经济社会高质量发展增添了交通动力。

  记者从自治区交通运输厅了解到,前三季度,新疆经营性道路客货运输持续回升,客运恢复程度好于货运,客运量同比增长211.5%,恢复至2019年同期水平近九成,货运量同比增长34.7%,恢复至2019年同期水平七成以上;路网交通量实现大幅增长,新疆干线公路机动车日平均交通量同比增长43.8%,较2019年增长20.6%。

  今年,新疆铁路部门大力推进“公转铁”运输,在年初签订战略合作协议的基础上,通过向企业派驻专属客户代表,定期召开运输协调会等方式,加强与客户的动态沟通,全力解决短驳上货、装卸组织、配车配箱等问题,保障煤炭、金属矿石等大宗货物运输畅通。1—9月,新疆铁路货运量达1.36亿吨,同比增长5.4%。

  新疆民航运输生产有序恢复。1—9月,全疆22个运输机场累计完成旅客吞吐量2273.1万人次,较2020年同期增长80%,已恢复至2019年同期水平的78.3%;货邮吞吐量13.9万吨,较2020年同期增长23%,已恢复至2019年同期水平的88.5%。

分享:

微新疆

相关链接