“站立计划——走进新疆”进驻阿瓦提县
时间:2021-11-03 | 来源:阿瓦提县融媒体中心 | 作者:
  近日,由中央财政支持的社会组织项目“站立计划——走进新疆”来到阿瓦提县,对全县范围内肢残患者进行筛查,对符合条件的受助对象进行救助,贫困肢残患者实现了免费救治、重新站立的凤愿。  

  当天,中国肢残人协会站立计划组委会、北京积水潭医联体单位——北京年轮中医骨科医院脊柱外科等专家,在自治区、地区残联有关人员的陪同下,来到阿瓦提县实施站立计划项目筛查活动,为加强残疾患者精准康复救助工作、满足全县肢体残疾患者矫正手术康复需求提供了人才赞助和技术支持。

  在筛查工作中,专家们详细了解了患者病史、认真查看了相关资料、全面检查了身体状况,并将初选完的儿童详细信息登记造册,根据实际情况和专家会诊结果,及时联系符合救助条件的儿童入院进行治疗,最终共筛选出17名符合手术条件的残疾人。

  此次项目,旨在救助新疆困难留守儿童骨病、股骨头坏死肢残人,帮助他们恢复和改养肢体功能、提升生活质量、重建生活信心,感召社会各界与爱心人群关注残疾人,共同推进残疾人工作。

  据了解,“站立计划”是由民政部审批立项,中国残疾人联合会、中国肢残人协会与中国社会福利基金会博爱基金联合发起,北京积水潭医联体--北京年轮中医骨科医院提供技术支持的大型公益慈善项目。(阿瓦提县融媒体中心实习生:祖力皮喀尔·艾尼瓦尔 通讯员:艾尼瓦尔·乌不力)

分享:

微新疆

相关链接