“十城百店”工程前8月卖农产品近23亿元
时间:2021-10-29 | 来源:新疆日报 | 作者:石鑫

  浙江省援疆指挥部大力实施“十城百店”提质增效工程,线上线下齐发力,使“十城百店”升级为“百城千店”。今年1—8月,“十城百店”工程累计销售阿克苏地区农产品19.4万吨、销售额22.9亿元,同比增长约168%。

  按照“政府推动、企业主体、资源整合、市场运作”的思路,浙江省援疆指挥部全力打造“十城百店”工程2.0升级版,通过“走出去”打造品牌、“走进去”开拓市场、“走上去”扩大影响,现已培育了阿克苏苹果、库车小白杏等16件地理标志证明商标,红旗坡苹果、宝园核桃、天山贡枣3个中国名牌产品,以及阿克苏红枣、阿克苏核桃等8个新疆著名商标,阿克苏已成为名副其实的“中国好果园”。

  目前,依托对口援疆趋势,“十城百店”销售网络已覆盖浙江市场,并通过辐射华东地区带动其他市场,在国内其他省份已建立特色农产品销售网点2000余家,逐步形成了集农产品生产基地收购、加工、仓储物流、品牌创建、销售为一体的产业链。

  下一步,浙江省援疆指挥部将助力阿克苏地区完善特色农产品“十城百店”营销网络和物流仓储体系,配套冷链仓储物流设备设施以及产品检验检测设施建设,推动阿克苏地区农产品进入农贸市场、超市、水果店、加油站等领域,完善多方联动、产销联盟框架机制,构建线上线下融合、覆盖浙江面向全国的销售网络。

分享:

微新疆

相关链接