新疆电商打好“双11”物流“提前量”
时间:2021-10-28 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽
  在国内其他城市分仓提前备货 新疆电商打好“双11”物流“提前量”
 
  新疆网讯(记者王丽丽)随着“双11”临近,新疆各大电商纷纷提前将农副产品运送到国内其他城市的前置仓集结,助力优质的新疆农副产品“走出去”。

  新疆哎呦喂食品有限公司在线上拥有超过十家天猫旗舰店和一家淘宝四金冠店,主要销售各类干果。

  10月26日,该公司总经理高伟告诉记者,根据对往年“双11”销售数据的统计,列巴、每日坚果、红枣、核桃等备货量都是平常的五到六倍。该公司9月就开始将货物运送到乌鲁木齐分仓和陕西咸阳分仓。仅陕西咸阳的分仓就有1万多平方米,目前备了100多万单的产品。

  “到时候我们可以直接从陕西发货,对于江浙沪的消费者来说,快递能实现次日达;其他城市也能在2-3天内送到。”高伟说。

  新疆大自然果业有限公司自2011年在淘宝开店以来,陆续在天猫、拼多多、京东等平台都开设了店铺,主要销售各类干果、乳制品以及百货等。

  该公司总经理张将君说,为应对“双11”,公司已将在新疆采购的货品运输到咸阳的前置仓,目前存货在8万单到10万单。

  数据显示,新疆电商经营的网店中,有七成以上是销售干果的,而新疆网店的主流销售商品90%以上销往国内其他城市。

  据不完全统计,目前新疆做干果的电商约有一半在国内其他城市设了分仓。

  记者从阿里巴巴集团了解到,新疆电商在国内其他城市设置的前置仓主要选在咸阳、西安、武汉、成都、郑州、深圳、杭州、上海等地。通过前置仓发货,比从新疆直发要快两天以上。

  研究新疆电子商务多年的新疆大学经济与管理学院教授陈兵说,农特产品是新疆电商的优势资源,守好优势阵地,开拓新的领域、新的模式比如直播等,是消费升级的需求,也是电商融合的趋势。

分享:

微新疆

相关链接