浙江嘉兴教育学院在新疆首开实验学校
时间:2021-10-19 | 来源:中国日报网 | 作者:陆伟军

  让边疆青少年享受到党的教育成果 嘉兴援疆指挥部积极推动嘉兴教育系统援助受援地

  浙江嘉兴教育学院在新疆首开实验学校

  10月18日,浙江嘉兴教育学院在新疆地区首所实验学校于新疆沙雅县挂牌成立。

  当天,新疆沙雅县幸福小学、沙雅县幸福幼儿园成为嘉兴教育学院的实验学校。它们是由嘉兴援疆指挥部投资建成的,在去年八月份交付使用。

  在今后的工作中,嘉兴教育学院将加强对沙雅县幸福小学和幸福幼儿园的教师队伍培养力度,协助教师转变教育理念,改进教学方式与方法,增强科研主动性,提升科研能力,帮助培养一定数量的在全县、全地区有一定知名度的骨干教师、名优教师;加强幼教教学研究,全面提升教学质量,进而促进孩子全面发展,从而推动和谐完整的教育生态链建设,全面打造沙雅“幸福教育”品牌。

  嘉兴教育学院副院长孙国虎介绍,学院将以幸福小学和幸福幼儿园为依托,积极开展教育援疆工作,全面推进教研与培训工作指导,发挥援疆教师、后方名师、特级教师等名优教师引领与辐射作用,通过请进来、走出去以及线上活动的方式,促进教师的专业发展,提升沙雅教研与培训水平和层次,促进沙雅师资队伍水平的整体提升。

  沙雅县副县长、教育工委副书记月尔古丽•衣力牙孜说:“通过嘉兴教育系统对我们的援助,提升了沙雅县教师的教育水平,推动了学生全面进步,促进了教育高质量发展,为青少年成长为国家有用之才和民族团结使者奠定了基础。”

  (陆伟军)(中国日报新疆记者站)

分享:

微新疆

相关链接