新疆文化和旅游厅成功加入中国红色旅游推广联盟
时间:2021-10-18 | 来源:中国日报网 | 作者:

  10月16日,2021中国红色旅游推广联盟年会暨“跟着共产党走”主题活动在山东省临沂市举办,中国红色旅游推广联盟成员单位代表、知名红色旅游专家、企业代表、山东省红色旅游重点单位与会,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长刘全参加活动。

  活动上,来自山东沂南、江西于都、湖南沙洲、河北平山(西柏坡)、湖北红安等5位业内代表介绍了通过发展红色旅游助力脱贫攻坚、乡村振兴的经验,新时代文化旅游研究院院长吴若山作了《关于“十四五”红色旅游发展态势及高质量发展的几点思考》的主题分享,联盟单位共同发布了《红色旅游助力革命老区振兴沂蒙共识》。在红色旅游推广联盟年会上,自治区文化和旅游厅、江苏省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会3家单位通过了入盟申请,红色旅游推广联盟成员单位总数从26家增至29家。会议还通过了《中国红色旅游联盟章程(修改稿)》,推选出湖南省文化和旅游厅为2022年度联盟轮值主席单位。

  刘全在发言中指出,新疆红色旅游资源丰富,自治区党委政府高度重视、高位推动红色旅游工作,今年以来先后召开了专题会议,出台了指导意见,命名了12家自治区红色旅游经典景区,推出了40家服务党史学习教育的红色旅游景点,打造了10条红色旅游精品线路,开展了红色故事讲解员大赛和红色讲解员宣讲活动等,使红色旅游成为学习领悟党史、不忘初心使命的载体,发扬革命传统、传承红色基因的平台,推动“文化润疆”工程、铸牢中华民族共同体意识的渠道,实施“旅游兴疆”战略、推动文化和旅游高质量发展的抓手。他强调,加入中国红色旅游推广联盟,对加强我区与兄弟省份互动交流,不断扩大红色旅游知名度、影响力,更好地打造红色旅游品牌,助力新时代新疆红色旅游高质量发展,将会起到积极有力的作用。(中国日报新疆记者站)

分享:

微新疆

相关链接