新疆前9个月旅游收入1182亿元
时间:2021-10-11 | 来源:央广网 | 作者:

  央广网北京10月10日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第三次中央新疆工作座谈会召开以来,新疆全域持续推进“旅游兴疆”战略。全疆大小景区景点立足本地特色资源、丰富旅游产品、提升服务质量,旅游业呈现良好发展势头。

  中秋假日前夕,和田市网红景区团城二期改造项目提前完工投入运营,团城观赏区面积扩大了10倍。在保留原有建筑和街巷特征基础上,还增设了馕文化、传统乐器、舞蹈表演等人文元素。

  团城居民阿米娜·吉力力:我的这间房子是有民族特色的房子,内地游客特别喜欢,房子已经预订到11月25日了。两个多月的时间,接待游客300人左右。

  为了迎接即将到来的冰雪游旺季,乌鲁木齐县平西梁村民宿云杉客栈的老板张祥将自家民宿重新装饰一新。

  张祥:冬天在这滑雪的人都是内地过来的,他们来住上一个星期半个月。除了带散客外还带冬令营,(雪场)10月13日开业,我们这儿12日的(房间)都订满了。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组书记、副厅长侯汉敏介绍,今年1-9月,全疆累计接待游客1.55亿人次,实现旅游收入1182亿元。尤其是乡村旅游精品建设成效显著。

  侯汉敏:越来越多的农牧民在家门口就吃上了“旅游饭”,过上了好日子。

分享:

微新疆

相关链接