新疆大叔纳斯尔江:用辛劳让“网红店”长红
时间:2021-09-24 | 来源:英吉沙融媒体中心 | 作者:李新燕、余飞、霍然

  多日来,因勇救落水者而成“网红店”的新疆大叔纳斯尔江·阿布力米提的烤包子店依然热度不减,他用质量与汗水努力让“网红店”长红。

  唤醒城市的不仅是黎明,还有忙碌的打馕人。凌晨4点20分,江西南昌市还在睡梦中,在西湖区开店的纳斯尔江·阿布力米提已经来到店里,和面、切洋葱、擀皮,为早上的烤包子和馕做准备。

  纳斯尔江·阿布力米提说:“每天早上大概四点半开始干活,七点半烤包子就可以出炉,六点半第一坑馕出炉,六点三十五、四十左右就会有客人来购买。”

  随着太阳升起,热包子、热馕出炉,店里的客人也多了起来。家住莲湖区的崔先生每天都会光顾。

  对纳斯尔江家的馕,崔先生赞不绝口:“他家的东西确实不错,为人也好,不然他没这么多客人。从他开张以来,我每天都来光顾他家的店。”

  店里的很多顾客都是纳斯尔江·阿布力米提勇跳赣江救人的事迹被媒体报道后慕名而来的,除了照顾纳斯尔江的生意,更多是为了向善向美,见义勇为的大爱精神。

  纳斯尔江·阿布力米提说:“南昌人支持我,更支持我的生意,烤包子能卖到800至900个,馕1000至1500个。算上成本,1个月差不多赚两万五左右。”

  江西省南昌市西湖区南站街道井冈山大道社区党委书记刘红菊说:“我们问过居民,为什么愿意排这么久的队。他们说,不为烤包子而来,而是为他向善向美的正能量而来。”

  顾客多了,能把顾客留住才是根本。纳斯尔江说要坚持食材地道、诚信经营,保证烤包子和馕的质量。以自己的家国情怀、大爱无疆、勤劳努力让“网红店”长红。

  “我来到南昌这座英雄的城市,心里特别激动,我一定会传承精神好好干。不忘初心,给大家带来最好吃的烤包子和馕。”纳斯尔江·阿布力米提说。

分享:

微新疆

相关链接