反华势力妄图破坏新疆稳定大局 这完全是徒劳无功的
时间:2021-09-18 | 来源:央视新闻客户端 | 作者:赵晶

  新疆维吾尔自治区今天(17日)在北京举行涉疆问题新闻发布会。有记者提问:近期,日本自民党总裁候选人岸田文雄借口新疆人权问题诘责中国,表示要设立人权问题首相辅佐官,有分析称,该新设官职意在“监督中国政府对维吾尔族的待遇”。欧洲一些国家也仍然在拿人权说事做文章,请问新疆方面对此有何看法?

  新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人伊力江·阿那依提表示,新疆问题不是民族、宗教、人权问题,而是反分裂、反暴恐、反极端问题。新疆依法采取的反恐、去极端化措施成功遏制了当地的恐怖暴力活动,保障了新疆各族人民的安居乐业,得到国际社会的积极评价。但也有一些国家的政客和反华势力对新疆的人权事业发展进步就是充耳不闻、视而不见,在从未到访过新疆、也不了解真实新疆的情况下,以所谓“侵犯人权”为借口,肆无忌惮地给新疆泼脏水,并指使所把持的媒体和智库,四处散布耸人听闻的谬论,炮制博人眼球的假“证据”。实质上就是打着人权的幌子,披着人权的面纱,妄图破坏新疆稳定大局,阻挠新疆发展进步,把新疆拉回到暴恐活动多发频发的过去,这完全是徒劳无功的,也是根本办不到的。(总台央视记者 赵晶)

分享:

微新疆

相关链接