新疆首家“金融教育示范基地”落户“大银行”
时间:2021-09-09 | 来源:央广网 | 作者:罗成
  央广网乌鲁木齐9月8日消息(记者 罗成 通讯员 欧阳昀)近日,新疆首家“金融教育示范基地”落户中国工商银行乌鲁木齐明德路支行。

  据悉,“金融教育示范基地”是中国人民银行乌鲁木齐中心支行在全疆开展金融教育阵地化建设的一项试点工作。作为全疆首家落户的“金融教育示范基地”,素有“大银行”之称的中国工商银行乌鲁木齐明德路支行,已打造线上线下全方位、全天候、一站式金融消费者教育平台,成为新疆金融界、乃至全国金融界中的一个骄傲。

  建于20世纪40年代的“大银行”,占地6500平方米,这座在新疆独一无二的“斯拉夫”式银行建筑,曾经目睹了乌鲁木齐和平解放,1949年彭德怀元帅在此大阅兵,是乌鲁木齐仅存的那个年代的标志性建筑,是目前乌鲁木齐“新十景”之一,不仅体现了其无穷的魅力,也因此印证了经年岁月沉积下来的一种信赖——来自民间公众内心深处的一份关爱和希望。

  半个多世纪以来,“大银行”见证了新疆金融业一步步成长的历程,是新疆金融业的摇篮。“大银行”良好的金融服务信誉,在工商银行新疆分行的传承下,已在首府市民心中根深蒂固,成为当地家喻户晓的“大银行”。

  城市的风貌在不断变迁,但总应会留下一些值得纪念的痕迹。“大银行”就是这样一处值得你驻足凝视,并随着一起阔步前行的地方。如今,当你走进“大银行”,你会真实体验到现代科技的应用,让金融服务跨越了生活地域和生活领域的限制,不断提升着广大市民金融服务的良好体验。走进“大银行”金融教育示范基地,人们可以通过线上和线下方式,360度全景式体验中国工商银行乌鲁木齐明德路支行的金融服务。该基地开辟了红色金融教育区、消保公众教育区和金融知识讲座区三大功能区域,金库大门、列宁铜像等10个模块,常年对公众开放,通过开展系列金融知识普及宣教活动,满足人民群众日益增长的金融需求。

分享:

微新疆

相关链接