新疆两滑雪场获冬季运动、冬季旅游奖项
时间:2021-09-07 | 来源:新疆日报 | 作者:任江
  3日,正在北京举行的2021国际冬季运动(北京)博览会上传来消息,阿勒泰市将军山国际滑雪度假区、可可托海国际滑雪度假区荣获2021国际冬季运动领先品牌(中国区)·雪场TOP10奖项,将军山国际滑雪度假区还获得年度热门冬季旅游目的地奖项。

  阿勒泰是人类滑雪起源地,有“中国雪都”之称,雪量大,雪质好,雪期长,温度湿度坡度等滑雪条件都属世界一流,是冰雪旅游、冰雪运动发展最具潜力的地区。2020年10月16日—2021年4月30日,阿勒泰地区冬季旅游共接待国内游客1145万人次,同比增长154.3%;实现旅游收入73.3亿元,同比增长64.5%。

  可可托海国际滑雪度假区的山体垂直落差1200米,拥有中国最长雪道“宝石大道”,可滑行9公里;中国坡度最陡的“黑钻道”,高差为227米;中国能够满足高山滑降国际比赛的“钻石道”,最大落差达900米,被上海大世界基尼斯总部认证为雪道海拔落差最大的滑雪场。

  国际冬季运动(北京)博览会是目前全球规模最大、最权威的冰雪产业展会之一。自2016年起,已成功举办4届。

分享:

微新疆

相关链接