新疆方面:反华势力杜撰的又一堆废纸
时间:2021-08-31 | 来源:中国新闻网 | 作者:李晗雪

  原标题:美再发布所谓涉疆调查报告 新疆方面:反华势力杜撰的又一堆废纸

  中新社北京8月30日电 (记者 李晗雪)针对华盛顿“高级国防研究中心”12日发布“阴影不散—全球经济支持新疆压迫的方式”调查报告,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相30日在北京回应,报告不过是反华势力杜撰的又一堆废纸。

  当日,新疆维吾尔自治区人民政府在北京举办涉疆问题新闻发布会。有记者提到,华盛顿“高级国防研究中心”12日发布“阴影不散—全球经济支持新疆压迫的方式”调查报告称,尽管受到严厉的多边制裁,在新疆维吾尔自治区从事“强迫劳动并侵犯人权”的公司依然在从事全球贸易与融资,请问发言人有何回应?

  徐贵相说,这样的报告我见得多了,不过是反华势力杜撰的又一堆废纸,是向新疆泼脏水的又一次拙劣表演。

  他强调,所谓新疆“强迫劳动”根本就是少数反华势力炮制的弥天大谎,其“以疆制华”的险恶用心路人皆知。这些反华势力以人权为幌子,以谎言为工具,以霸权为操手,不择手段打压中国有关产业和企业发展,就是要制造“强迫贫困”“强迫失业”,损害新疆各族人民的生存权、就业权、发展权。

  徐贵相说,我们警告美西方反华势力,请你们尊重客观事实,睁开眼睛看一看,不要再“闭门造车”了,左一个报告、右一个报告,这有什么用呢?丝毫不能影响新疆繁荣稳定的大好局面。(完)

 
分享:

微新疆

相关链接