新疆铁路为博州防疫及民生物资开辟绿色通道
时间:2021-08-26 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网乌鲁木齐8月25日消息(实习记者 李昊轩 通讯员 李嘉钰 张旭)连日来,新疆铁路部门根据新疆博州疫情防控工作需求,针对公路汽车运输能力不足的实际,采取零星挂运、随到随走的方式为防疫及民生物资运输搭建绿色通道,目前,已累计运输210吨物资。

  8月25日一早,从伊宁站发往新疆精河县的首批两车大米运抵精河车站。“卸货的时候一定要保证货物及包装的完整,进出车注意人身安全……”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司奎屯货运中心奎屯营业部管理人员杨文带领作业人员穿戴好防护服后早早地在站台上等候。

奎屯货运中心作业人员在精河货场运输民生物资。 宋珊 摄 央广网发

  “这批民生物资在伊宁站装车,我们提前就接到了通知。”杨文介绍,铁路部门积极为防疫物资运输搭建绿色通道,实行防疫、民生物资运输优先安检、优先装运、优先发货的“三优先”原则,调度部门提前制定车辆装运计划,货物到位后第一时间安排车辆入线及装卸车。

  车辆入线到位后,两名装卸人员从车辆两侧对车体外部进行消杀,货运值班主任宋珊和货运员马凯对车辆进行卸前检查完毕后,作业人员快速开始卸车作业。

  据悉,该批防疫及民生物资主要运输到该县各乡镇地区,用于保障当地居民的生活需求。

  “为了打赢疫情防控攻坚战,休班货运员主动回到货场坚守岗位。”奎屯货运中心奎屯营业部书记赵应钦说。

  新疆铁路部门高度重视疫情防控期间公共服务支撑保障,及时调配运力,全力配合地方政府部门做好防疫及民生物资运输,为疫情防控提供运力保障。从霍尔果斯、伊宁等站发送的民生物资将陆续运抵精河县。

  

分享:

微新疆

相关链接