关键时刻挺身而出的新疆大叔
时间:2021-08-25 | 来源:央广网 | 作者:李昊
纳斯尔江·阿不力米提在江西南昌的“新疆吐尔送营养馕”店。 央广网发
  央广网英吉沙8月20日消息(实习记者 李昊轩)近日,江西省南昌市西湖区有这样一位新疆大叔,他将个人安危置之度外,看到有人溺水时,毫不犹豫地纵身跳入江中救人。新疆大叔南昌赣江里救人的英勇事迹近日刷爆抖音朋友圈,网友纷纷为他点赞!

  新疆大叔纳斯尔江·阿不力米提新疆英吉沙县乌恰乡达汗拉村人,2021年3月20日纳斯尔江和家人到南昌创业,开了一家馕饼店,在南昌市西湖区解放西路4号经营着一家“新疆吐尔送营养馕”店,专门出售馕饼、烤包子等新疆特色面食。

  8月4下午3时左右,纳斯尔江·阿不力米提骑电动车去红谷滩新区附近送货经过南昌大桥在桥上远远地看见有人溺水了。“我在上面大声喊,救人救人,下面没人听见。”纳斯尔江·阿不力米提回想起当时的场景说道,当时风浪较大,岸边嬉水的市民比较少。他见江边无人应答,心急的纳斯尔江·阿不力米提赶紧从桥上的非机动车道跑到江边,衣服都没来得及就跳进水里将人救起,遗憾的是,溺水者已经没有了呼吸。虽然好心人想进行心肺复苏急救,无奈为时已晚。被救者因溺水时间过长,不幸离世。

  纳斯尔江·阿不力米提之前并没有接受过专业的救援训练,他跳入赣江救人的举动是比较危险的,但即使是这样,他还是义无反顾伸出援手,他说:“当时事发突然,情况紧急,自己第一反应就是救人。” 

纳斯尔江·阿不力米提在做馕饼。 央广网发

  纳斯尔江·阿不力米提在南昌赣江里见义勇为救人的事迹经过当地媒体报道后,网友纷纷为他点赞。他的烤包子店也成了江西南昌“网红店”,店里的生意比以前红火了不少,烤包子的日销售量,从以前的每天150个增长到500多个,店里的整体销量比平常多了一倍左右。 

  据了解,39岁的纳斯尔江·阿不力米提来南昌虽然才4个多月,但是平日里待人友善,十分热情,左邻右舍也跟他相处融洽,邻里之间都会互帮互助,很快融入了西湖区这个大家庭。他表示作为一个新疆人,切切实实地感受到了英雄城南昌带给自己的温情,这里已经成为了他的第二故乡。

分享:

微新疆

相关链接