新疆霍尔果斯跨境电商商品突破2000万件
时间:2021-08-09 | 来源:中国新闻网 | 作者:李明 李辉慧

  中新网新疆霍尔果斯8月6日电 (李明 李辉慧)8月6日,一批从中国杭州到匈牙利的跨境电商出口海外仓货物,在霍尔果斯综合保税区成功完成海关报关申报后,通过中哈霍尔果斯国际边境合作中心“空中陆桥”过境到哈萨克斯坦,再转运至匈牙利海外仓。

  据悉,此次过境的货物为37500个纸箱,装载70万件商品,货重240吨,总计165万美元。主要为儿童玩具、电子产品、厨具、门挂袋、衣架等商品。

  “依托海关的数字网络清关系统,我们在国内运输途中就可以向海关申报电子清单,货物到达霍尔果斯综合保税区就可以查验放行。1天内就可以完成在哈萨克斯坦的转关过境手续,再通过亚欧高速公路,8天就可以到达匈牙利海外仓。”霍尔果斯阳光捷通数字贸易有限公司总经理周利龙说。

  据悉,自今年3月新疆霍尔果斯跨境电商开展以来,截至当日,霍尔果斯跨境电商发运的商品量已突破了2000万件。受新冠肺炎疫情影响,海外消费者大量增加线上购物,霍尔果斯跨境电商逆势上扬,步入“快车道”。

  众多海外消费者从阿里巴巴速卖通平台购买中国商品,商品运至霍尔果斯综合保税区集中申报,经海关查验后,装箱转运至中哈霍尔果斯国际边境合作中心。经由“空中陆桥”集装箱专用液压抓钩起吊,运至哈方一侧,装载到接货车辆后发往欧洲,全过程零接触。

  霍尔果斯综合保税区管委会副主任孙永红说:“为了加快跨境电商产业发展,今年霍尔果斯综合保税区启动建设了跨境电商监管中心、分拨中心和跨境云仓等重点项目,开发上线了跨境电商综合服务平台,跨境电商出口企业将迎来全新的换档升级。今年预计实现跨境电商业务5000万票以上,实现出口贸易额10亿元以上。”(完)

分享:

微新疆

相关链接