新疆驻村书记与河南受灾群众同食留香瓜谱写民族团结情
时间:2021-08-04 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱景朝
  中新网新疆喀什8月3日电(记者 朱景朝)记者3日从新疆农业农村机械化发展中心驻阿克托格拉克村“访惠聚”工作队了解到,喀什地区巴楚县琼库尔恰克乡党委、人民政府捐助的20吨巴楚西瓜、留香瓜和20000个馕及63700元现金,已送抵受洪涝灾害严重的开封市尉氏县邢庄乡中心学校的受灾群众安置点。受灾群众称,“此举让我们感受到了56个民族的团结。”

  此次救灾慰问小分队队长、新疆农业农村机械化发展中心驻阿克托格拉克村“访惠聚”工作队副队长、村党支部书记艾克拜尔·阿不力孜在电话中告诉记者,为了保证瓜果的新鲜品质,他们用冷藏车运输,经过和开封市红十字会协商,直接将瓜果送达受灾民众手中。

  在开封市尉氏县邢庄乡中心学校的灾民安置点,艾克拜尔说他当场切瓜与受灾群众同享。“在我们受灾的时候,没想到能品尝到新疆这么好的水果。”艾克拜尔引用现场群众的话说。他还说:“当地群众非常激动,问路有多远,跑了多长时间。他们说这让他们感受到了56个民族的团结。”

  现在,当地农田里还有积水,当地政府还在组织民众在一线排水救灾。邢庄乡政府乡长王雷向艾克拜尔表示,有全国人民的帮助,他们有信心尽快恢复正常生活,完成家园重建。(完)

分享:

微新疆

相关链接